Февральские окна...

 ФЕВРАЛЬСКИЕ  ОКНА!
*********************
Февральские окна,
Предвестье весны,
Под Солнцем уходят,
Все зимние сны!
И небо оно,
Голубеет, синеет,
И солнечный луч,
Всё сильнее желтеет!
Безветренно,
Небо открылось от туч,
Их ветер-пастух,
Отдыхает, могуч!
У Чёрного Моря,
Я в Кафе сижу,
И строчками рифму,
Я им приношу!
Но в даль наблюдая,
Стихи я пишу!
Сегодня наш  понт  пребывает в покое,
В спокойном и мелком и тихом прибое,
Он с берегом, с ветром, с волнами не в бое!
И вдаль я смотрю,
На лазурные воды,
Из памяти Море,
Стирает невзгоды!
И здесь вспоминаю я,
Давние годы,
Прошли здесь когда-то,
Но в прошлом, народы,
Оставив в потомках, могучие всходы!
И строчки рождают,
Мне грёзы природы,
Средь зимней, прекрасной и тихой погоды!
Так, вдаль я смотрю,
Боже мой,
Как красиво,
О Море,
Чаруешь всегда ты нас диво!
Сверкая лучами,
Цветами игриво!

31 января 2020 год, день! 19 мая 2020 год, час ночи  по полуночи.
Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.


Рецензии