из переписки с князем Андреем Курбским

князь Курбский мой давнишний кореш
что ты хулу в письме мне порешь
ведь я по жизни буду царь
льсти мне теперь как было встарь

что все дела мои от Бога
что счастье будет всем и много
опричь того что не моё
здесь небо целый окоём

горит звезда на небе знаком
и каждый первый будет с таком
а после – нету ничего
лишь прах небесный да огонь

ни царства нет и нет порядка
пусть никому не будет сладко
потоп и мор на оба дома
и пусть теперь мы незнакомы

ты знаешь князь я тоже смертен
вот нет меня и сразу черти
страну на плаху на костёр
пусть лучше правит царством вор

пусть лже и прочие пророки
сулят вам свет в единороге
я как задумал так и будет
вы все рабы давно не люди


Рецензии