Не веря, не любя и не прощая...

http://stihi.ru/2020/05/19/3028 Анна Тукина

Немое настроение озвучь,
Печаль холодную слепого мая,
Который мне, теплом не согревая,
Подбрасывает караваны туч.

Они проносятся, цепляют острия
Деревьев, пр'осящих, чтоб их полили,
Внезапным дождиком и листики помыли,
И заодно промок до нитки я...

Не тёплый и не майский этот дождь,
Так жалится, как от тебя иголки,
Написанные языком тем колким,

Той пустотой, в которой ты не ждёшь,
Не веря, не любя и не прощая,
Вот прелести насмешливого мая.


Рецензии