Рисую Жизнь

Достала холст! Рисую Жизнь упрямо…
Начну с дороги – выбрала сама.
Ошиблась видно – камни есть и ямы.
Бывает тяжело идти весьма!

Так хочется, чтоб Жизнь была красива…
На ум приходят тусклые тона.
Хочу поярче, и Судьбу просила,
Но велика цветных путей цена!

Серьёзно всё и приукрасить сложно!
Придётся Жизнь свою пересмотреть…
Менять характер, чувствую, возможно.
Но время мчит – непросто мне успеть!

Учусь! Рисую детство в нежных красках:
Рассвет, закат, жемчужная трава.
Душа поёт! Не слышала про маски…
И в радость солнце, неба синева!

По юности иду с душой открытой,
Не ведомы ни подлость, ни обман.
Узоры Жизни новы, не избиты,
И не знаком страстей пустых вулкан.

А с возрастом ошибки не прощают…
Вплетаю в холст безликие тона.
Седой полынью тропы зарастают…
Бывает, что не радует весна.

Пройдя через заторы и потери,
Яснее начинаешь понимать,
Другою мерой Жизнь серьёзно мерить,
Погрешности, характер исправлять.

Картина Жизни цветом заиграла…
Но время так стремительно летит.
Жизнь вирусом в оковы заковала,
Всё обесцветив… И душа болит!

И на холсте осталось места мало,
А яркой краски на столе полно.
Хочу, чтоб Жизнь вновь цветом заиграла…
То знает Бог, что дальше быть должно!

Любава Белькова


Рецензии
Просто и прекрасно!Браво!Сергей.

Сергей Лутков   18.06.2020 07:25     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за прекрасный отзыв. С уважением и теплом Любава.

Любава Белькова   18.06.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.