Мысли на стихи продолжение 458

на «О, как некстати...» (Александр Константинович Тулбу)

Над этим воспарила, вдруг, корона
Над автором, и женщиной стиха
Она блестит не нанося урона
Уж больно сразу ясно, суть лиха

Как строки чутко, мило, утончены
А краткость украшает вес
Потоком мысли, явно, привлечены
И, где-то там внутри, бушует бес!

на «Один на миллион» (Ирина Леви)

Возможно, он один на миллион
Он для тебя, и этим всё понятно
Коль выбрала его и любишь внятно
К тебе, прошедший много миль и он
Ты, как всегда, всегда его лелеешь
Наверно, так и надо, и тебе решать
Не будет вся хвала любви мешать
Но главное, сама ты в это веришь!

на «Небесный карнавал» (Жюр22)

При небесном карнавале
Звёзды масками играли
Волю вольностям давали
В масках женщин забирали

Марс сорвался за Венерой
Стал Юпитер бледно-серый
А Луна укрылась сферой
От Земли какой-то мерой

Все созвездья без ума
Безалаберность сама
Вега у Стрельца кума
Жаль, от стрел она хрома!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор, понравились!

Жюр22   20.05.2020 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   20.05.2020 16:08   Заявить о нарушении