Майский мёд

МАЙСКИЙ МЁД       Николай ЕРЁМИН

ПОСВЯЩЕНИЕ  СТЕПАНОВУ
«Я нынче старше Бродского и Блока...
                Евгений СТЕПАНОВ»
***
- Я ж нынче
Старше Пушкина и Гоголя –
И в зеркало смотрюсь довольно строго я...

И жизнь свою
Хочу начать я заново
Поскольку старше Блока и Степанова:

Есть брать пример с кого...
Не ждать итога,
А попросить бессмертия у Бога...

Что значит:
Напечататься  пора
В журнале под названьем «Дети Ра»

Пора!
Ведь Ра  Главред  не стар совсем...
А мне маячит 70 +7...
2020


РИФМОВАННЫЙ ВЕРЛИБР

Страх перед жизнью
Сильнее,
Чем страх перед смертью.

Вот почему
Друг, 
Влюблённый в коварную Музу,

Вдруг
Неожиданно смело покончил с собою,
В страхе безумном,
Сражённый
Нежданной любовью...
2020


***
Я ж –
Посмотрел вокруг,
Меж городов и сёл...

И посмотрел в себя –
И что
Я там нашёл?

В себе и вне –
На расстоянье взгляда...
Да, майский мёд...

Да,
Пасеку вдоль сада...
Гармонию!

А что
Для счастья
Надо?
2020



ЖИЗНЬ В КРЕДИТ

- Взяв кредит – острый нож
В сердце – как ты живёшь?

- А,.. никак! Нож? Ну-ну!
С Того света верну...
2020


***
- Поэт, о чём ты размечтался?

- О  том,
Что сочинить пытался,
Да так вот и не сочинил...

- Ну, что ж,
В мечтах – источник сил...
Попытка, - рад или не рад –
Не пытка!
Так ведь говорят?
2020



***
Я слепну, как Гомер...
Я глохну, как Бетховен...
Поскольку  всем в пример
Не сочинил, греховен –
Вдвойне и глух и нем,
Симфоний и поэм...
Где к лопуху лопух
В стране   и слеп  и глух...
2020


***
Здорово,
Хиус!
Короно-
Вирус
Хоромам
Минус,
Воронам -
Пульс,
Харону
Плюс...
А я –
Не трус!
И не боюсь:
Фейк-миражи –
Примеры
Лжи...

Николай ЕРЁМИН   Май 2020 г


Рецензии