Любовь без разума лишь страсть...

Любовь без разума лишь страсть,
Слепая и глухая,
Ей так легко в  беду попасть,
Там ад есть вместо рая.

Два полюса одной планеты
Рисуют мир объятий нежных,,
И только добрые приметы
В лугах зелёных или снежных.

Но если разошли дороги
В Вселенной нашей двух начал,
То радость будет у немногих ,,
Здесь чёрный ворон прокричал

Останутся одни вопросы,
Что мучают ночной порой,
А позже утренние росы
Прошепчут:"Странною игрой
Нежданно обернулась драма,
Она судьбою назовётся,
Любовь- прекраснейшая дама,
Но трудно ей порой живётся."

Навеяно; Людмила Бержакова "Разум и любовь"


Рецензии
"Любовь-прекраснейшая дама",где радость есть и боль обмана. Понравилось стихотворение.С уважением

Татьяна Шалагина   03.09.2020 12:21     Заявить о нарушении
Рад Вашему отзыву!

Николай Мальцев 3   03.09.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.