Не ответит весна

"Я без слез не могу
 тебя видеть, весна".
 В.В.Набоков

Не ответит весна
на унылый призыв,
где овсянка слышна,
там не плачут навзрыд.
Где апрельским деньком
на траве уложусь
под вишневым шатром
не задержится грусть.
От печали на луг
вместе с талой водой
убегу близорук,
опьянеть широтой,
и  в ознобе вернусь,
с головой набекрень,
я в раскидистый куст
утопиться в сирень.
Если майской грозой
я зароюсь в покос,
значит этой весной
умереть не смоглось.


Рецензии