Витамины

Стихи порой, как витамины,
Для врачевания Души.
И хорошо чтоб у камина,
И хорошо чтоб хороши.

Но чтобы писаны Душою,
Иль диктовал стихи чтоб Бог.
А коль не так.... То все пустое...
Не витамин, а плацебО...

А кто Судья? Лишь он — Читатель,
Критерий главный всех стихов.
Лишь Он Души своей искатель,
Он к компромиссу не готов.

Лишь Он и Альфа и омега,
Поэту без него никак.
В Душе Читателя, чтоб нега...
А остальное все пустяк.


Рецензии