Искушение-11

Выбирая способ, как бороться с искушеньем,
Надо помнить, стоит ли большого он труда?
Избегать соблазна - легкое решенье,
А его бояться - самый верный и всегда.
Есть еще один, вне всяких он определений.
Это - слабость, а способна силу победить.
Пальма первенства принадлежит, конечно, лени.
Ведь ленивого и дьяволу не искусить.
                20.05.2020


Рецензии
Очень познавательно и поучительно!С уважением!Сергей

Сергей Лутков   20.05.2020 08:04     Заявить о нарушении
Беспамятство подобно смерти... рано или поздно. Спасибо, Сергей!

Николай Филин   21.05.2020 20:18   Заявить о нарушении