Роса и солнце

Неповторимость утренней росы,
И  наши  в ней с тобою отраженья, -
Частичка мира и судьбы весы,
И  наше в этом мире продолжение.

Я зачерпну ее с густой травы,
Лицо умою и немного - душу,
И все волнения улягутся послушно
И выветрится дурь из головы.

И солнце мая ласковым лучом -
Твой рукой, - моей щеки коснется,
И я услышу: “Милый, я с тобой, -
Твое единственное в этом мире солнце;”

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии