Не дай проснуться осуждению

Не дай проснуться осуждению 

Узревши недостатки в окружающих 

Не дай проникнуть наваждению 

И находясь, сред обсуждающих 

 

Людей, сам не суди, не обсуждай 

В себе, в начале сор испепели 

И чаще, молчаливо выжидай 

И языком, без тОлку не мели 

 

Любая речь, огня есть проявленье 

Умей её на благо обращать 

Откинув и болтливость, и сомненье 

Старайся речь свою, ты не отягощать 

 

А то излишне, если наболтать 

Твоя же речь, тебя отяготит 

В тебя ж, вцепившись, будет досаждать 

И к Свету мысль, уж боле не взлетит 

 

А если к Свету не обращенА 

Любая мысль, то будет тьме подвластна 

И будет злом, она истощена 

И станет зло, над ней всевластно 

 

И недостатки, не изжив свои 

В других ты станешь, яд свой проливать 

Поэтому, пусть все слова твои 

Любовь лишь будут в мире вызывать!


Рецензии