Государственные мечты о выходе из болота

«Мы будем очень аккуратно
Все выходить из ситуации такой!» -
Ну, прямо, партизаны и не меньше,
Которые увязли в омут с головой…

«И станем мы ещё сильнее,
И примем весь удар на грудь,
И разовьём такие процедуры,
С которых защитим наш путь;

И наши парни, наши силы
Все станут здоровей –
Вакцину нам изобретут учёные
И вколем её хмель;

И нас немного закачает,
Но это не беда,
Ведь, встанем мы на твёрдую землицу –
Расправим плечи, хоть куда;

Покажем новые изобретения,
Чтоб мир дрожал от нашего ума,
Чтобы везде нас уважали
За то, что можем и убить, наверняка.

А кто не с нами будет мыслить,
Напишем – вражеская тля:
Укажем на его ошибки –
Не выражает мненье большинства;

Да, мы укажем… не волнуйтесь,
Ведь, с нами интеллект –
Он нам укажет лучшие маршруты
И скажет каждому: «Привет!»

И мы в дома его «запустим»:
Он станет с нами жить –
Укажет, как надо здоровье
Всем миром сохранить;

Доверимся ему и в чувствах:
Он скажет так, как надо жить –
Кого избрать, в кого влюбиться
И с кем по жизни «плыть» …

Хотел сказать… идти до гроба,
Чтоб лучше «наследить» -
Оставить лучшее потомство,
Которое прославит весь наш вид;

Не станем мы смотреть в болото,
Как это делали отцы:
Мы, наконец, преодолеем гравитацию
И прыгнем выше головы!»
                2020г


Рецензии