Явление жизни однажды

Явление жизни однажды
Прорвётся сквозь
         время отважно.
Шагнёт
   и размашистой рысью
Рванёт
 за проснувшейся мыслью.
Рванёт не задумаясь, смело
В коротеньком
          платьице белом,
С лукавою челочкой набок,
С улыбкой задумчиво-слабой.
Куда ты, родная? Куда же?
Уже обжигалась однажды!
Вот снова бежишь
              без оглядки
За тенью обманчиво-сладкой.
Но нет: непослушная мчится
Дорогой туманною, зыбкой
За птицей-удачей лазурной
С мечтою отчасти безумной!
Взмахнёт в синем
            небе крылами
В печальном
          прощании с Вами.
И лишь на пороге бессмертья
Она обернётся, поверьте.
Оценит, что там -
             за плечами -
Прошедшее не случайно,
Что всё,
       что она "прорысила"
Отмечено Божьею силой...
Явление жизни однажды
Шагнёт к Вам
         навстречу отважно!


Рецензии