О стихах

По  разному  мы  пишем  все  стихи,
Им  тесно  в  глубине  Святой  души.

Иной  писать  их  может  лишь  в  тиши,
Глубокой  и  таинственной  ночи.

Другой  слагает  стих  свой  на  природе,
При  полной  независимой  свободе.

На  первом  плане  тут  конечно  Муза,
Писать  нам  помогает  без  конфуза.

Багаж  словарный  если  ваш  богат,
Заменит  слов  фальшивых  суррогат.

Не  мучь  себя  поэт  упорным  рвением,
Коль  нет  в  душе  Святого  вдохновения.

А  запасись  старательным  терпением,
Чтоб  написать  прекрасное  творение.

Пиши  свой  стих  душевным  и  свободным,
Пусть  будет  он  любимым  всенародным. 
               
Не  нарушай  в  стихе  достойных  правил,
И  не  впускай,  чтоб  кто-то  его  правил.

Храни  талант  дарованный  Творцом,
Гордись  Великим  русским  языком.
2020 г.



Рецензии
Замечательно, Владимир, сказали о стихах.
Стихи тогда и хороши, когда мы пишем от души.

С теплом

Людмила Галкина 2   07.06.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Согласен на 100%.
С уважением.

Владимир Александрович2   07.06.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.