Я умру без тебя!

Всех печалей вино с нектаром Небес во спасение,
Я глотал, поджигая вулканом кипящую смоль.
И молился, Мадонна, Тебе! Молил о прощении.
Но по битым осколкам меня проводила любовь!

Я не верил в неё и зАгодя пастями львиными,
И знаменьем креста православного дух защищал.
Ты связала меня белизной своих рук лебединою.
Я тонул...задыхался и в пламени страсти кричал!

Ты звала...Я боялся признаний, как тени пророчества,
Ожидая разлук, наказаний: приговор - эшафот.
Я бежал от тебя...но спасаясь от одиночества,
Пойман был и оставлен распятым у райских ворот!

Что ж ты, милая грешница, так гибельно смелая,
По судьбе моей ветренно пляшешь священным огнём?
Под подошвами ног твоих моя плоть ошалелая
Возгорается факелом страсти, сгорая живьём!

Я умру без тебя! Бездной ли, вечностью, мороком.
Растворюсь в кислоте своих непролившихся слёз.
Слышишь? В храме с утра уж запели прощальными хорами,
И по коже разлукой гуляет смертельный мороз.


Вдохновение:http://stihi.ru/2020/05/19/6381


Рецензии
Добрый вечер, Алина!
Восхитительно!
Трепетно!
До мурашек!
С уважением и теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   20.04.2024 19:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Благодарю вас за чудесный, сопереживающий отклик!

С уважением и теплом🥰. Алина.

Алина Егорова 3   21.04.2024 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.