Тревога

ТРЕВОГА
Охватила мне душу тревога,
Заморозив багряность цветов.
И, забыв про распятого Бога,
Был я в озеро прыгнуть готов.
То метался по комнате зверем,
То, как Будда, недвижно сидел...
В небылицу пустую поверил,
Проклиная свой тяжкий удел.
Написал я стихи про измену,
Орошая слезами листок.
А во сне я увидел гиену,
Что готовилась сделать прыжок.
Я проснулся. И ангел прекрасный
Дал мне белую чашу вина.
Оказалась тревога напрасной.
Мне навеял её Сатана.
2020


Рецензии