Небесный колокольчик

Куда идти вдоль жизни - ты не знаешь.
Куда, зачем и долго ли идти...
В руках твоих: одно - потом другое знамя...
А Бог? А Бог - с тобою говорит!
Шагаешь вдаль туманную, цвет знамени меняя.
Но моно-Бог, Сам Вечный Бог, с тобою говорит!

Вглядись в пути в сады
да огороды!
заметь, как жизнь - достоинства полна!
Поёт она и непрестанно совершает роды.
И хорошо тебе она, и в ночь, и в день слышна.
Рекой ласкает слух она, листвой слагает оды!
Так Бог, твой Бог, Твой Вечный Бог, с тобою говорит.

А ты, а ты - Ему, что отвеча-а-ешь?
Нет, ты - себе под нос - всегда свой план бубнишь.
В руках твоих - одно: одно должно быть знамя,
Ведь Бог, Сам Бог, с тобою говорит.
Пошли и ты любовь Ему - в ответ, души не чая!
С Единственным - надёжно будь, и честен, и открыт...


Рецензии