Разговор по телефону

РАЗГОВОР  ПО  ТЕЛЕФОНУ
Твой голос суше, чем осенний лист.
Быть может, ждёт кудрявый гармонист?
Быть может, приготовлена постель?
Мне душу запорошила метель...
Наверно, с НИМ ты выпила вина,
Чтоб не терзала жгучая вина.
Наверно, вы смеялись надо мной -
И обзывали "глупой головой".
Мне впору биться в стену и рыдать.
Мерещится широкая кровать.
С улыбкою ты ляжешь на неё...
За окнами кружится вороньё,
Хрипя, как саксофоны, вновь и вновь,
И хороня убитую любовь.
Моя мечта порвалась, точно нить.
Не буду больше я тебе звонить.
2020


Рецензии