Карантин пришёл внезапно... ПНД

Карантин пришёл внезапно,
Двери запер на замок,
Ограничил всё, что мог,
И сказал нам: «Поэтапно
Всё вернёт вам только Бог!»

Но до Бога, как до неба,
Интернет не провели,
Значит жители Земли
Жаждут зрелищ, жаждут хлеба
На диване у ТиВи.

На каналах изобилье,
Все едят, жуют и пьют.
Прайды львов, орлы на крыльях,
Тоже мясо жадно рвут.

Тут гляжу пора мне тоже
Подкрепиться на ходу,
И покинув неги ложе,
К холодильнику бреду.

Борщ, жаркое, два салата,
Торт забытый Богом дан,
Пива склянка непочата,
И обратно на диван!

Так катятся дни за днями,
Месяц к месяцу идёт,
Мне уж тесно в дверной раме,
И не взад и не вперёд!

Что же будет, как вакцину
Мир широкий принесёт?
Дверь растянем, как резину,
Туалет своё возьмёт!


Рецензии