Школьный стадион

Цветёт сирень на школьном стадионе,
Её мы посадили той весной.
Она смеётся молча, на просторе -
Давно мы не бродили здесь с тобой...

Как будто в старом чёрно-белом  фильме
Вся юность промелькнула в голове:
Девчонки, до чего ж красивы были,
В наивной, не целованной красе.

Они учились танцевать чарльстоны,
И юбки "колокольчиком" им шли.
А мальчики все были чемпионы -
Жизнь бесшабашную тогда они вели.

Ты был мой принц, а я твоя  принцесса,
Когда мы шли гулять на стадион.
На нас луна смотрела с интересом -
Сирень скрывала нас со всех сторон.

Сегодня стадион не принимает.
И у сирени нынче карантин.
Когда отменят кто ж об этом  знает,
Котёнок  лишь гуляет   здесь один.
      20 мая 2020 года
       Раиса Филина


Рецензии