остаться собой

картины рисуются, не зная азов,
и мастер рождается с самых низов.

и путь к простому всегда через сложное,
а к истине первой, порой, через ложное.
на обстоятельства махнуть бы рукой,
вопреки и впервые
остаться собой.
и даже не надо кулаком по столу,
и черных перчаток кому-то в лицо,
и дней где ругаюсь, дымлю и скулю,
и где убивает одно лишь словцо.

хочу быть живой, а не каменной,
мне лучше отбитой, чем правильной.


Рецензии