Мысль пришедшая во сне

Человек выходит из прошлого
Зацепив в настоящее многое
Без разбору Святое и пошлое
Совершенное и убогое!

Забывая ,что годы прошедшие
Не вернут, что бесследно утрачено
И как воды с небес к нам сошедшие
Для  другого  совсем предназначены

Нам судьбою они свыше посланы
Чтобы мы через опыт свой пройденный
Все ненужное ,лишнее  сбросили
И несли совершенное  новое!

Чтобы годы ,как воды лучистые
Отражая  весь опыт и знания
Нас  в грядущее вынесли чистыми
В мыслях мудрыми для созидания

Чтобы в жизни срок  краткий и суетный
Мы делились  с родными и близкими
Помогая   нелегкими буднями
Избегать  всего  бренного низкого.

Эдуард Война, Кишинев, май 2020


Рецензии