***

Ребята, я тут заметила -
До ужаса я малодушная,
Не такая уж я и храбрая,
Маленькая и тщедушная.

Ребята, я тут заметила,
Что жить-то пытаюсь правильно!
Только где это ваше "правильно"?
На блюдечке с синей каёмочкой?

Ребята, я тут заметила,
Что больно мне часто становится,
Но что я могу поделать
С тем, что у вас не сходится?

Ребята, я тут заметила -
Что хоть ненавижу жаловаться -
Мне больше молчать не хочется.
Скажите, ну правда я слабая?

Ребята, я тут заметила,
Что много ведь нас, малодушных,
Таких же не очень храбрых,
Маленьких или тщедушных.

Таких же, что вечно пытаются
Жить правильно, с блюдцем, с каёмочкой,
Которым больно становится,
Которым молчать не хочется,

Которые слабые, хилые,
Которые в мире гиблые,
И хоть легче потом не становится -
Все равно нам молчать не хочется.

Так восстанем же все, малодушные,
Умрем, если это понадобится!
Страшно, да, что мыслишки геройские
Проникли и в мою голову?

Но поймите, мои малодушные,
Что даже с такою слабостью
Во множество раз мы сильнее,
Чем те, кто зовется бездушными!

Берегите в себе человека!
Берегите в себе свою душу!
Не такие уж мы и слабые.
Берегите себя, берегите...


Рецензии