Когда в глазах сплошная тьма

Когда в глазах сплошная тьма,
Мир состоит из ощущений,
Из звуков, запахов, прикосновений,
Слепого скуден мир весьма.
Когда в глазах сплошная тьма,
Так хочется тепла и света,
Не ощущаешь ни весны ни лета,
Есть только осень и зима.
Когда в глазах сплошная тьма,
Друзья теряются в пространстве,
Где ни поверхности, ни дна,
Лишь бесконечность постоянства.
Когда в глазах сплошная тьма,
Нет ни дороги, ни пути,
Перед тобой всегда стена,
И нужно сквозь нее пройти.
Когда в глазах сплошная тьма,
То день всегда длиннее ночи,
И чтобы не сойти с ума,
Молю, чтоб был он чуть короче.
Когда в глазах сплошная тьма,
Иссяк до дна источник зрелищ.
Красот закрылись закрома,
Доступен лишь один Малевич.
Когда в глазах сплошная тьма,
Не так работают мозги,
И день,  и ночь в остатках сна,
И не слагаются стихи.
Без ручки и клавиатуры
Обрывки ритм, как рванный сон.
И для словесной редактуры,
Доступен только диктофон.


Рецензии