Будь человеком...

Будь человеком и не понадобится небо,
Не делай зла и не придется ни о чем молить.
Будь эгоистом, делая добро другому,
Не за спасибо, не за рай, а чтоб себя приободрить.

И незачем всю жизнь скрываться в рясе,
От мысли убегать, что обойдет конец пути.
Ни страх, ни жалость душу не украсит,
Неотвратимость бытия с достоинством прими.

Быть человеком тяжкий, непосильный крест.
Быть человеком без бонусов и акций,
Не интересно нынче, рыночный прогресс
Не сможет жить без грешных провокаций.


Рецензии