перевал

за перевалом лишь тишь да гладь,
поётся птицам, шумит вода,
искрится небо. да что гадать?
набраться мужества, шагнуть туда..
сейчас решись. руку мне протяни,
хватайся крепче и делай шаг.
пусть станут светлыми наши дни,
беда покажет нам белый флаг.
за перевалом иная жизнь..
длиннее ночи и дивные вечера.
ты только руку мою держи
и не отпускай её никогда.
за перевалом блестит закат
и краше светит с утра рассвет.
там громче бьёт громовой раскат,
мерцают звёзды, горя во мгле.
туда я знаю кратчайший путь,
иди за мной, не медли, скорей.
и о былом навсегда забудь,
и не тащи за собой мелочей.
если отважишься, дай мне знак.
прийди во сне или наяву.
я обещаю так долго ждать,
пока жива и пока дышу.


Рецензии