Элегия. Стареет дуб, и корни отмирают,

Скажи, кому понравится стареть,
Увы, нет никого, кто не пройдёт стезёю этой,
А в рай иль ад загонит смерть,
Не миновать душе, когда-то быть отпетой.

Когда был молодым, лелеял свой самообман,
И благодушно бы жизнь прожил,
С годами поумнел, рассеялся неведения туман,
Ведь отбирает рок тех, кого любил, кем дорожил.

Шум гроз осенних сменит долгих зим молчание,
Годы теряются, уходят чередой,
Одолевают мысли всё печальнее,
Дни скачут чаще мастью вороной.

Стареет дуб, и корни отмирают,
И скалы рушатся, и превращаются в песок,
Осину ветры гнут, бураны вырывают,
Лишь появись на свет, всему отмерен срок.

2020.


Рецензии