Мартовский кот

Раньше я думал,
Смотря на небо:
«Погода всегда под мое настроение».
Но я и не знал,
Что не так это.
Настроение своё у каждого человека.
Я вот смотрю,
Слушая музыку,
В летнее небо марта.
Чувства смирю:
Да, я помню,
Что было недавно.
Но красиво вверху.
Облака как пёрышки
Летят на ветру.
Мысли сотру,
Прохриплю горлышком:
«Зачем я люблю?»
А погода хорошая,
Признаю.
Разделю ее с рифмой.
Любому гроши
Отдаю,
Кто поможет кретину.

Хочу жить как облако:
Плыть по течению ветра,
Не ругаться ни с кем.
Хочу, но не смогу я.
Самому надо строить карьеру
С названьем «Успех»!
Как много я сделал недавно!
Я собой не горжусь:
Я себя оправдываю,
Собою стыжусь.
Я наделал ошибок,
Я забыл о главном в жизни,
Нарушил с совестью сделок
Огромное количество.
Я себя заборол,
Я себя пересилил.
Зачем?
Я себя топором,
Хотя я - древесина.
Остался ни с чем.
Я делаю вид.
Нашёл маску, дней
Много уже заброшенную.
Я как синий кит.
Не убиваю детей,
Но делаю много хорошего.
Я зачем-то терзаюсь.
Но терзаюсь один.
Я не доказать пытаюсь,
Просто стал нелюдим.
Я не знаю, зачем пишу
Об этом.
С другой стороны
Я проблем не сыщу.
Билетом
Читай все стихи!
Я на небе
Воцарил свои наблюдения
И хвостом облака забил.
Я, наверное,
Все понял проникновенно.
Я, наверное, зря полюбил.


Рецензии