1 Карп ли дрожащий?

День 1. "А у Вас есть доска для разделывания рыбы?"

20.05.20, 23:26

Нас с тобой сводит судьба так, как сводит ноги –
так постоянно, немного больно, неотвратимо.
Неужели не только лишь нас, но многих?
Любовь – рутина?

В этой рутине как в тине застряла рыба.
Это рыба моего стремления мир объять.
Если честно, не только объять, но не важно, ибо
пропадает «ять»,
проходят «лишние» желания буквами алфавита,
«и это пройдёт», хоть с утра и не Соломон,
не Ломоносов – мне больше не важен ритм
для соло.

Он
более способ, чем суть – хоть блесна на леске,
хоть гарпун, хоть голые руки – всё здесь для ловли рыб,
для убийства, съедения… Так что, родная, если
не хочу игры,
то, возможно, мы стали слишком своими в доску,
а любовь-то живее Цоя, а, кажется, мертвее Ницше…
Неужели руки мои – карпом дрожащие, но, Господи,
мышцы
так выводят слова, и слова становятся щукой!..

Дай мне право иметь рассудить о судьбе мазка.
Я – сегодня мясник своего же икриного чувства,
и мне нужна твоя разделочная доска.


Рецензии