О старом доме

Неторопливо улыбнётся утро,
Задышит ветер паутинкой тонкой,
А память цепкая передо мной как будто,
Начнёт мелькать отснятой киноплёнкой.

Невзрачный дом покоя не даёт,
О, как мне этот воздух сейчас нужен,
Внутри меня его недостаёт,
Хотя он старостью давно уже простужен.

За дни счастливые всю жизнь благодарят,
Вхожу туда я девочкой несмелой,
Здесь каждый камень мне ужасно рад,
Судьба обласкана надеждою и верой.

Хочу, чтоб время повернуло вспять,
И побывать, где я люблю, где я любима,
Родные руки мамы ощутить опять,
И музыку души, что не забыла.

Найти себя в потерянных следах,
Воскреснув в свете голубого перламутра,
Проснувшись в детских очищающих слезах,
Вновь ощутить неповторимость утра...


Рецензии