Цезарь

Пришел,увидел,победил...
Презревши воды Рубикона.
И Клеопатру соблазнил,
Поправ величие фараонов...

И Римом правил как тиран,
И жизни ему было мало...
Но не сберегает его Уран,
От Брутта,острия кинжала...

В истории оставив след,
Гай Юлий Цезарь канул в вечность...
Но на монетах есть портрет,
Что стал ему тропою в бесконечность...


Рецензии