Приходит уставший...

Приходит уставший...
И даже не сядет за стол.
Ему полежать бы немного,- уставший пришел...
Попросит не трогать,- немного совсем отдохнет...
Но ты уже знаешь,- не встанет, наверно, уснет...

Тяжел, не поднимешь,- хоть ремень ему расстегнуть...
Укрыть покрывалом... Себя пожалеть,- не уснуть...
Хотя ведь и утром так рано тебе не вставать...
Пускай он поспит,- чтоб хоть завтра не так уставать...


Рецензии