С днём Великой Победы!

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 9

Днями смеха начинается сюжет,
Это как бы обнажается скелет,
И с улыбкою, с коронкой золотой,
Череп скалится, с протянутой рукой…

Дни здоровья – и начнётся марафон,
Выживание для плоти, в похоть гон,
Ублажение для чрева чрез трубу,
Всё как дым, и всё очутится в гробу…

Дни почёта – это некий внешний пик,
На коне и на Олимпе ты на миг,
Как бы трон, чей оседлал, и с высоты
На букашечек взираешь гордый ты…

Всё день «МОРЯ» – это странствие в гостях,
Все мы странники с пустотами в кистях,
Ничего к нам не прицепится в уход,
Только память по молитве строит свод…

Но в дни памяти – здесь разнится итог,
Где-то пьянка и за печкой где-то Бог,
Снова плоти ублаженье для трубы,
И не видится Победа для судьбы…

День Победы – он немыслимо высок,
Зёрна веры, что посеяны в висок,
И без терния и камня проросли…
Боже, милостив, помилуй и спаси…

19.05 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии