Когда откроются

Когда откроются кофейни, стряхнув с себя тлен карантина,
Присядь за столиком у входа и, словно раньше, закажи
Два без начинки круассана, большой  с корицей капучино,
Закрой глаза от аромата и прошепчи: «Ну, здравствуй, жизнь»

Когда откроются границы и на курорты хлынут толпы,
Заполонив собою пляжи, чтоб загорать на лежаках,
Закинь рюкзак себе за плечи и выбирай такие тропы,
Где остаётся твоё право - смотреть на солнечный закат.

Когда откроются театры, музеи и библиотеки,
Ходи на все, на все премьеры - не пропуская ни одной,
И что бы ни происходило в безумном двадцать первом веке,
Не потеряться постарайся, останься в нём самим собой.

© Сергей Ефимов


Рецензии