Неожиданные стихи

Призрак бродит по Европе,
Призрак Коммунизма... Вл.Ленин

В кармане черные перчатки,
Ключи, бумажник, сигареты...
Я сдал сегодня отпечатки
И вот иду жевать котлеты,
Меня найдут: придут под утро,
И уже в полдень расстреляют,
Меня и не было как будто,
Никто не вспомнит и не знает.
И я пойду гулять по свету,
Как призрак, в шапке-невидимке,
Держа за пазухой котлету,
Ну а в кармане две картинки.
Их рисовал я поздно ночью,
Их рисовал я на рассвете,
И теребил от уха мочку,
И песни пел своей котлете.
Там на одной картинке солнце
Сверкает яркими лучами!
А на другой картинке – ветер
Импровизирует ночами!
И я несу свои картинки
В подарок Эйфелевой Башне,
В потертой шапке-невидимке,
Словно ушедший день вчерашний.
2020г.


Рецензии