Яблоня - Русь

РАспахну по утру Свет - Яриле окошко, возьму не спеша я грибное лукошко,
Домовому так сладко мурлыкала кошка, согревая корзинку мою.
Ступаю по травушке мягкой, пью босыми ступнями Живую росу.
Обниму мимо ходом я Ладу березку, цвет белу кРАсу.
Да проводит меня она дальше,
в след ветвями так нежно погладив,
открывая тропинку в саду.
Я сквозь пение птиц слышу запах любимый, с добрым ветром
вдыхаю его и Живу.
Любо - Яблоньку вижу я снова, с добрым словом я к ней подхожу.
С добрым утром кРАсава, здРАвствуй, Матушка Яблоня - Русь
Дай кРАсою твоей бесконечной я умоюсь и вдоволь напьюсь,
благодарно Земле поклонюсь!
Ступаю обратно по травушке мягкой,
ступнями босыми беру в дом Живую росу.
Молодильные яблоки, как уж тысячу лет собирая,
в лукошке грибной я любимым несу!


Рецензии