Бумажные письма

Великолепие чудесного свечения,
Старинной прелести земное торжество,
Эпох минувших дивное влечение,
Шуршащее бумаги волшебство...

Прижавшись к сердцу, вы неслись галопом,
Облитые слезами лежали на столе,
В ночи бежали по знакомым тропам,
Чтоб тайно спрятанными быть в дупле.

Вы на портрете у прекрасной дамы,
Подобраны под цвет, как узкая тесьма,
Звучат все собранные мира гаммы,
В одной строке открытого письма.

Красавицы и молодые кавалеры,
Простолюдины и всесильные цари,
О, сколько в вас они вложили веры,
Страданий, романтизма и любви.

Перо скрипит, и сердце догоняет,
Спешит успеть усталая рука,
И тонкий вензель оставляет,
Потомкам на бессмертные века.

Ушло всё это, вы лишь экспонаты,
Технический прогресс идёт вперёд,
Но ощущение немыслимой утраты,
Тревожить душу не перестаёт...


Рецензии