Машенька

Мы от старости своей никуда не денемся –
Если будем долго жить – неизбежный факт.
Вот и Машенька моя на меня надеется –
Прячет рученьку свою в бабушкин кулак.

Как ребёнку объяснить, что на свете деется?
Нет ни правды, ни вины – форменный бардак!
Только Машеньке моей в сказки шибко верится –
Как без волшебства расти? Думаю: никак!

Вдоль тропинки ручеёк, за деревней рощица.
Уязвимым старикам вовсе трудно жить!
К счастью, Машенька моя – первая помощница,
И всему – чему могу, просит научить.

Зацветёт в лугах трава – столько лет не кошена...
Выйдем вместе с внученькой на речной овраг,
И скажу я Машеньке: «Жизнь сейчас хорошая...»
Но уловит Машенька: что-то здесь не так!

Улетают Машеньки из гнезда родимого,
Ищут птицу синюю в шумных городах.
«Не волнуйся за меня, поезжай, кровиночка, –
Это так – сориночка у меня в глазах».

Плодоносит первый год у калитки деревце.
Буду хлебушек жевать – он совсем размяк...
Едет Машенька ко мне – знать, не зря надеялась –
Спрячу дряхлую ладонь в молодой кулак.
.


Рецензии