Колючка

На  автобус  на  32-ой  опоздала  -   
поеду  в  метро.
«Подвести?»  -  вдруг  какой-то  мальчишка пристал, 
я  в  ответ  ему  -  зло:
«Отвали!  -  ну,  узнал  моё  имя,  и  что?  - 
повтори  и  забудь!
Будь  мажором,  минором,  скрипичным  ключом, 
а  липучкой  не  будь!

Липучка!
Милая  липучка!
Тебя  я
Вовсе  не  боюсь.
Колючка…
Я  вовсе  не  колючка!
Попробуй   -
Я   вовсе  не  колюсь!
Мальчишка,
Смелый,  а   трусишка   -
Попробуй  -
Я   вовсе  не  колюсь!

Этот  день  - был  он  самым  хорошим  в  году,
целый  день  -  тет-а-тет.
Как  узор  -  был  он  соткан  из  тайн,  недомолвок, 
красивых  примет.
С  «отвали!»  что  начнётся,  с  «липучки»,  с  «колючки»  - 
не  значит  ещё,
Что  не  может  закончиться  это  красиво, 
легко,  горячо…

Липучка!
Милая  липучка!
Тебя  я
Вовсе  не  боюсь.
Колючка…
Я  вовсе  не  колючка!
Попробуй   -
Я   вовсе  не  колюсь!
Мальчишка,
Смелый,  а   трусишка   -
Попробуй  -
Я   вовсе  не  колюсь!


Рецензии