Мальчик гуттаперчевый

Свежо дыханье вечера.
Звёзд брызги как салют.
Тут мальчик гуттаперчевый 
Начнёт тревожный труд.

Проснётся птица певчая.
И бабочки вспорхнут.
А мальчик гуттаперчевый
Продолжит горький труд.

Уйдет мир переменчивый.
Всё годы перетрут.
И мальчик гуттаперчевый
Окончит скорбный труд.


Рецензии