Белой простынью

Мы  все  солдаты  на  этой  войне  за  жизнь   -
За  то, чтобы  мягче  спать,  лучше  есть,  лучше  жить.
Ведите  нас,  командиры  -  ура!  -  вперёд!
Да,  кто-то  погибнет,  но  остальным  повезёт.
А  командирам  в  окопах  скучно  сидеть   -
На  серое  небо,  на серый  дождик  глядеть.
Спят  с  медсестричками,  водочку  пьют  до  дна   -
Между  солдатами  и начальством  -  та же  война.

На  войне,  как  на  войне   -
Ой,  не  ахово.
Лет  промчалась  тьма,  а  всё   -
Одинаково.
Лет  промчится  тьма   -
Ничто  не  изменится.
Разве  только  коммунизм
Взъерепенится.
Разве  Бог  с небес  сойдёт
Лёгкой  поступью   -
Свяжет  вечную  войну
Белой  простынью.

Любовь  -  казалось  -  наш  мир  посреди войны.
Но  то  не  любовь  -  о  любви  лишь  мечты  и  сны.
Потом  окажется,   что  для  людей  любить   -
Война,  чтобы  выше,  и  чтобы  первее  быть.
Плывут  пароходы  -  Кибальчишу  привет!
Летят  самолёты  -  буржуям  тоже  привет!
Летят космонавты  -  эй!  -  влюблённым  привет!
Война  на  земле  продолжается  сотни  лет…

На  войне,  как  на  войне   -
Ой,  не  ахово.
Лет  промчалась  тьма,  а  всё   -
Одинаково.
Лет  промчится  тьма   -
Ничто  не  изменится.
Разве  только  коммунизм
Взъерепенится.
Разве  Бог  с небес  сойдёт
Лёгкой  поступью   -
Свяжет  вечную  войну
Белой  простынью.


Рецензии