Богиня

Богине  видение  было  сначала:
Судьбу  вдруг  взметнуло,  и  в  небо умчало   -
По  полной,  по  полной,  отнюдь  не   отчасти,
Накрыло  волною  безумного  счастья.
Красивой  кометой  взлететь  подфартило.
Подарочки  сбросить  с  начинкой  тротила
Осталось  всего-то,   победа,   и  -  точка!
Людей  там  немного  -  жена  и  две  дочки…

Крылья  богини!
Власть  над  другими!
Будет  пощада   -
Если  мне  надо!
В  адресной  книге  -
Стёртое  имя…
Вечер   -  на  кухне
Плачет  богиня
-   -   -
Плачет  богиня…
Плачь!

Жену  он  не  любит,  а  дочки,  взрослея,
Поймут,  что  мужчину  туда,   где  теплее   -
Влечёт  по  природе…  Судьба  не  повидло:
Подруга  жила  без  отца  -  не  погибла.
Любви  такой  может  уже  не  присниться!..
Но  дрогнули  крылья  серебряной  птицы.
Не  сброшены  бомбы,  отставлены  ружья   -
Живу   без  ответа  -  кому  это  нужно.

Крылья  богини!
Власть  над  другими!
Будет  пощада   -
Если  мне  надо!
В  адресной  книге  -
Стёртое  имя…
Вечер  -  на  кухне
Плачет  богиня
-   -   -
Плачет  богиня…
Плачь!

 


Рецензии