***

Я да я, а сколько в мире других людей?
Все о себе, мол, запуталась и не знаю уже кто герой, злодей.
Только, если писать, то наверное о других.
Я могу ведь историю целую в каждый стих;
И о тех, кто не смог достичь хоть чего-нибудь,
Не потому что старался мало, не в силах огня раздуть,
Просто так сложилось, что возможности не у всех,
И не каждого в этом мире ждёт большой успех,
И о тех, кто старался столько, насколько хватало сил,
И о тех, кто безмерно сильно всю жизнь любил,
О других одним словом, об историях разных лиц.
Ты представляешь сколько можно было бы исписать страниц?
А ты о своем гнешь, и даже не услышишь, если рядом начнут рыдать.
Почему, чтоб дождаться помощи, людям нужно всегда кричать?
Почему помогать должны лишь тебе одной,
А к другим ты смело повернешься своей спиной?
Почему ты важней других? Почему все должны тебе?
Ты ни разу не думала о тех, кто душевно тебя слабей.
Ты винила друзей, превращая в своих врагов;
Отвернулись, мол, забыли и ещё десять тысяч слов.
Это эгоизм, ты не знала? Так вот, теперь будешь знать,
И совсем не обязательно было его играть,
ты и так могла.
Ты не имеешь права, я запрещаю тебе себя жалеть,
Также я запрещаю ныть, лениться, робеть, реветь.
Ты ведь даже не знаешь, что такое проблемный путь.
Как ребенок, ей богу, тебя слишком легко спугнуть.
А ещё тебе кажется, что ты вечно в кромешной тьме,
Что одна, как всегда, мол, прошу помогите мне.
А ты возьми и попробуй однажды помочь другим.
Не наигранно, как всегда, а с порывом искренним.
Столько в мире людей, которым могла б помочь.
Да рядом с тобой их столько, а ты все уходишь прочь.
И после этого хочешь, чтобы все сразу тебе помогли?
А ты бы подумала о других? Сомневаюсь, уж точно, едва ли.
Ты же у нас можешь только плакаться всем вокруг,
И, при этом, всех не любить, свой же сама сокращая круг.
Ты когда-то себе обещала в этой жизни оставить след,
А сейчас ты стоишь, а следов потому и нет.
Вот такие дела... Не для того, чтоб обидеть, я решила тебя пилить.
Просто кроме меня больше некому говорить.


Рецензии