Зоопарк

Сияет солнце ярко
Над нашим зоопарком
Живут там тигры, зебры, страусы, слоны.
Медведи, крокодилы,
Жирафы, львы, гориллы,
Там прозвища забавные, всем зверям тем даны.

Играют на дороге
"Малютки" - носороги,
Верблюд - "Рысак", макака - "Атаман".
Гуляют по вольерам
"Красавица" - пантера,
"Юпитер" - слон и "Федя" - пеликан.

А там енот - "Купец".
Ленивец - "Молодец".
Медведь - "Потап", жираф - "Баскетболист".
"Докладчик" - попугай,
Удав - "Тяни-толкай".
"Приятель" - волк, а с ним кабан - "Турист".

Лежит на солнце львица
Конечно же "Царица",
И дремлет рядом с ней
Сам грозный Царь зверей.

И вдруг, какой скандал:
И кто их напугал?
"Юпитер" убежал, взлететь не может "Федя".
Жираф застрял в окне.
Макака на сосне.
Удрали волки, спрятались медведи.
Верблюд - "Рысак" бежал,
Всем лапы оттоптал.
Визжит Лиса, трубит вовсю слониха,
Пантера, лев и рысь
На крышу забрались,
Ревет бизон, рыдает кенгуриха.

Так что ж произошло?
Вокруг светло, тепло.
Какой же страшный зверь
напал на наш зверинец?
Мышонок пробежал
И всех перепугал.
А сам величиной всего с мизинец.

Октябрь 1982г. (Алушта)


Рецензии