Парад проводника

Синеет ночь а с нею день
Выпрашивая утро
О бывшем сбрасывая тень
Добавит перламутра

Блеснёт далекая звезда
В игривом лунном свете
И снова крикнут поезда
О путевом билете

Я помню больно он сказал
Но оглашая в рупор
Мне пережить помог вокзал
Мой оглашенный ступор

А после только шум колёс
Леса поля домишки
Ну словно кто-то мимо нёс
От прошлого излишки

Мне виделось в далеком сне
В районе верхней полки
Такое диво на блесне
Мне претворяли волки

А я плещусь в лучах рассвета
Чуть замечая ловлю
И где-то снизу с того света
Уже вкусить готовлю

Пора пАрадуй проводник
Опять уж новый день
Свою ты объявлять привык
На память бюллетень

Тебе идёт такой галоп
Не выходя нигде,
А у меня сегодня стоп
Опять в  Караганде

Прищур на будущее я
О прошлом помолчу
И снова Новая Земля,
И снова приручу!


Рецензии