Жизнь штука очень не простая

Жизнь штука очень не простая,
В ней смешано добро и зло.
И прошлое, в уме перебирая
Вдруг понимаешь всё прошло.
Прошло, промчалось, пролетело
Сквозь тесный строй прожитых лет.
А то, что в памяти на дне осталось,
Увы, всего лишь жалкий след.
Всего лишь след, этюд в картине,
Которую  ты с детства  рисовал,
И продолжаешь рисовать поныне.
Но краски кончились. Увы, устал.
Устало тело, руки, ноги,
Но всё ещё творят мозги,
Пора, пожалуй, подводить итоги,
И отдавать свои долги.
Долгов я,  к счастью не наделал,
Итоги жизни на виду.
И вот сейчас к обрыву смело,
Без сожаления иду.


Рецензии