Воздух

Ветер внутри и ветер снаружи -
Это одна и та же стихия.
Выбросив хлам никому не нужный,
Вырази кистью и мастихином

Логику ветра и чувство моря,
Дай себе волю и право слова,
Право простора в  пустой каморе,
Право на воздух: что в нём такого.

Просто пространство открыло двери.
Ты - это космос. Или пылинка.
Время теперь навсегда поверить
В то, что правдивее фотоснимков

Сны про один опустевший город,
Где петрикор заменил прохожих.
Дай ему образ - увидишь: скоро
Чувство свободы вернётся тоже.


Рецензии