Угасание миров

Когда умру,  развейте прах
Над полем или лучше морем.
И я,  с улыбкой на губах,
Покину миру живых так вскоре.
Хотя кто знает,  что там в моде,
Лет через 20, 40 будет.
Возможно там, на небосводе,
Наш мир о смерти позабудет.
На МКС устроят туры,
А Skype заменит телепорт,
И также классиков литературы
Пусть сменит современный сорт.
Но чей же все это удел
Увидеть наяву фантастику из книг?
Как кто-то к Андромеде полетел,
И жаль, но то не я в тот миг...


Рецензии