Как устроены берега

Как устроены берега
Как бегут они, изгибаясь,
Как живут они, извиняясь,
Как молчат они от труда?

Как устроены берега?
Как назначены и по лицам,
Как изрезаны и по птицам,
Как поют они, иногда

Как устроены берега,
Что зовут тебя или плачут,
Что с тобою текут и влАчат
Повороты и острова

Как устроены берега,
Что тебя они повстречают,
Что тебя они провожают, что приснятся
И как когда

Перейдёшь ты или не станешь,
А посмотришь, да и оставишь,
Без ответа, а только взглядом
Берег тот, что другому братом

Как устроены берега,
Как река им стала сестра


Рецензии